Рецепт как приготовить Жареные бананы в карамельном соусе
Нежные жареные бананы, политые карамельным соусом, - это настоящее лакомство. Чтобы приготовить соус правильно, прочитайте нашу рубрику «Технология», там мы откроем все секреты, и соус получится идеальным.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим жареные бананы Вам понадобится : 4 больших банана,
3 ст. ложки коричневого сахара желательно мускавадо,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 35%,
1 ст. ложка семян кунжута,
мороженое для подачи
Приготовление :
1 . Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите бананы, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте вдоль. Посыпьте бананы 1,5 ст. ложка сахара.
2 . Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием
и обжарьте бананы до золотистого цвета с двух сторон. Аккуратно переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
3 . Добавьте на сковороду сахар и сливочное масло. Готовьте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет золотистой. Влейте сливки
и добавьте кунжут, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Разложите бананы по вазочкам и полейте карамельным соусом. Подавайте с шариками мороженого.